Un altro aspetto determinante per una buona gestione del nido e
per una significativa esperienza educativa del bambino è la cura per l’alimentazione che deve essere proposta
secondo canoni di alta qualità.
L’educazione alimentare deve iniziare sin da piccoli: avere a cuore questo aspetto è ampiamente apprezzato dalle
mamme e dai bimbi stessi, poiché si con consente loro di mangiare in modo
equilibrato e sano, non solo a casa.
Ho pensato quindi di dedicare spazio anche alla trattazione
della ristorazione, poiché una
alimentazione di qualità concorre in
modo particolare alla crescita del bambino e alla soddisfazione delle famiglie
che frequentano l’asilo.
Oltre a descrivere gli aspetti basilari della sua organizzazione al Nido, troverete
nelle prossime pagine una serie di indicazioni e consigli che sono utili sia
alle mamme, alle educatrici o alle
titolari del servizio: quante volte il lavoro si intreccia con la vita personale e ci si trova a ricoprire
ruoli diversi nei vari contesti.
Rispondere in modo adeguato alle richieste delle mamme e ai
gusti dei bimbi, coniugando anche il corretto equilibrio nutrizionale dei pasti
proposti, è la carta vincente per alzare il livello di qualità della propria
struttura. E’ importante che tutto quello che introduciamo nel nostro corpo
risponda a criteri di sicurezza e di salubrità e non c’è dubbio che ogni mamma desidera questo
per il proprio bambino.
Commenti
Posta un commento