Molto utile è organizzare un momento di presentazione particolare del Menù ai genitori
per esporre il tipo di alimentazione
che il nido o la scuola materna offrono.
Organizzate un breve percorso di
attività al fine di condividere la preparazione di alcuni piatti particolarmente graditi ai bambini (il
coinvolgimento della cuoca è fondamentale).
Tali incontri hanno lo scopo di mostrare nella pratica in che modo vengono
cucinati alcuni alimenti appetitosi, gradevoli al gusto dei bambini e, allo
stesso tempo, sani.
Nasce così una nuova occasione per i genitori: quella di vivere il
nido in maniera nuova, aperta e partecipata e di conoscere i
segreti della cucina all'asilo, la qualità degli alimenti, le regole di preparazione che
garantiscono rispetto e tutela per il benessere di tutti.
Durante gli incontri,
la cuoca, nella preparazione dei piatti, potrà coinvolgere i genitori richiedendo il loro aiuto per pulire, mescolare, affettare i vari alimenti; avrà inoltre la possibilità di dare tutte le
informazioni relative ai cibi, alla loro composizione e provenienza, alle
tecniche di cottura e alla preparazione.
La presenza delle educatrici
è un ottimo supporto al gruppo, al fine
di contenere ed accogliere le preoccupazioni e le emozioni dei papà e delle
mamme presenti.
A volte la diretta partecipazione dei
genitori alla vita dell'asilo è di solito limitata dal tempo: questo non significa che non sono
interessati, ma che si scontrano con il proprio impegno di lavoro e con lo
sforzo richiesto per allevare un bambino .
Questa attività potrebbe essere per molti un'ottima occasione.
Commenti
Posta un commento