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Gli argomenti trattati si suddividono in diversi Moduli.
Regole e relazioni
Criteri per la formazione delle classi e dei gruppi di lavoro
Criteri per l’organizzazione del lavoro del personale educativo, di cucina ed ausiliario e di coordinamento
Proposta di menù, caratteristiche merceologiche dei prodotti utilizzati e qualificazione dei fornitori
Gestione della ristorazione
Le scelte nutrizionali
La sicurezza alimentare
Le materie prime, la selezione e la qualifica dei fonitori
Il piano di autocontrollo
La rintracciabilità
I controlli
L’accoglienza e “aver cura”
La figura di riferimento
L’inserimento all’asilo
Modalità e tempi dell’inserimento
L’asilo come luogo di benessere
Progettare la cura
Le routine, la gestione della giornata
Accoglienza quotidiana e commiato
Definizione ed elaborazione della programmazione annuale
Le attività educative previste
Politica della qualità
Sistema di monitoraggio, di rilevazione della soddisfazione
e di valutazione adottato: modalità e strumenti
Gli argomenti trattati si suddividono in diversi Moduli.
I contenuti di ogni singolo modulo evidenziano un lavoro attento ed accurato che ha posto i bisogni del bambino, delle famiglie e degli enti al centro delle scelte di carattere pedagogico, metodologico ed organizzativo compiuto negli anni, consolidando un modello di eccellente qualità nella gestione dei servizi.
Descrivono la realtà della struttura a misura di bambino, progettando gli spazi e le relative modalità di intervento, ottimizzando e facilitando tutte le fasi sia dal punto di vista amministrativo che gestionale.
Per i Moduli interessati, oltre al rilascio della documentazione in diversi formati (cartaceo ed elettronico), è possibile richiedere ore aggiuntive di consulenza/formazione, da svolgere o direttamente presso la sede del Cliente (onsite) o, semplicemente collegandosi al nostro account di Skype (online).
Modulo 1 - IL PROGETTO ORGANIZZATIVO / GESTIONALE
Il servizio: qualità ed identitàRegole e relazioni
Criteri per la formazione delle classi e dei gruppi di lavoro
Criteri per l’organizzazione del lavoro del personale educativo, di cucina ed ausiliario e di coordinamento
Modulo 2 - GESTIONE DELLA RISTORAZIONE
Gestione dell’attività di cucina, alimentazione del bambino,Proposta di menù, caratteristiche merceologiche dei prodotti utilizzati e qualificazione dei fornitori
Gestione della ristorazione
Le scelte nutrizionali
La sicurezza alimentare
Le materie prime, la selezione e la qualifica dei fonitori
Il piano di autocontrollo
La rintracciabilità
I controlli
Modulo 3 - PROGETTO AMMINISTRATIVO / INFORMATIVO
Gestione attività amministrativa con famiglie e committenti
Rendiconto della gestione
Sistema di circolazione delle informazioni
Il sistema informativo
Gestione attività amministrativa con famiglie e committenti
Rendiconto della gestione
Sistema di circolazione delle informazioni
Il sistema informativo
Modulo 4 - PROGETTO PEDAGOGICO EDUCATIVO (parte 1°)
Obiettivi ed Indicazioni pedagogiche e organizzativeL’accoglienza e “aver cura”
La figura di riferimento
L’inserimento all’asilo
Modalità e tempi dell’inserimento
L’asilo come luogo di benessere
Progettare la cura
Modulo 5 - PROGETTO PEDAGOGICO EDUCATIVO (parte 2°)
Modalità di erogazione del servizioLe routine, la gestione della giornata
Accoglienza quotidiana e commiato
Definizione ed elaborazione della programmazione annuale
Le attività educative previste
Modulo 6 - PROGETTO PEDAGOGICO EDUCATIVO (parte 3°)
Modalità di coivolgimento e di relazione con le famiglie
Il rapporto con le famiglie, anche in una dimensione di multiculturalità
La gestione della graduatoria e della lista d’attesa
I colloqui con il personale educativo ed il coordinatore
Accompagnare i genitori all’asilo
Le riunioni periodiche
Un rapporto di fiducia con le famiglie: il primo passo per un asilo di qualità
Come coltivare il rapporto di fiducia con le famiglie
Come parlare ai genitori
Le forme di partecipazione
La flessibilità operativa ed individuazione delle esigenze
Documentare, raccontare e descrivere la “vita insieme” al nido
Modulo 7 - GESTIONE DEL PERSONALE
Individuazione delle responsabilità
Selezione e formazione del personale
Piano formativo annuale, sistema di supervisione, modalità e criteri di selezione
Organizzazione del gruppo di lavoro e gestione lavoro di equipe
Modalità di contenimento del turn over
Supervisione e coordinamento
Individuazione delle responsabilità
Selezione e formazione del personale
Piano formativo annuale, sistema di supervisione, modalità e criteri di selezione
Organizzazione del gruppo di lavoro e gestione lavoro di equipe
Modalità di contenimento del turn over
Supervisione e coordinamento
Modulo 8 - SISTEMA DELLA QUALITA’
Qualità del sistema: descrizione della metodologia adottataPolitica della qualità
Sistema di monitoraggio, di rilevazione della soddisfazione
e di valutazione adottato: modalità e strumenti
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