COLAZIONE, SPUNTINO E MERENDA
Oltre la
possibilità di continuare ad offrire al bimbo il latte, è possibile iniziare ad educarlo a
diversificare la colazione del mattino con
frutta e prodotti da forno “fatti in casa”
Per i più
piccoli se non riescono ancora a mangiare la frutta a pezzi o semplicemente
dandogliela in mano, possiamo proporre le
Le mele come le galà, le golden delicious e
le fuji sono perfette per questa ricetta
Ingredienti : 2 mele, latte o acqua q.b.
Sbucciate
le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzi, poi mettetele in un
pentolino e ricoprendole di acqua. Fatele cuocere finchè non saranno morbide.
Potete conservarle in frigo per max 24 ore.
Potete
utilizzare anche le pere, oppure le mele e le pere insieme, oppure mela e banana o pera e
banana.
D’estate potete utilizzare il melone che maturo è facilmente riducile a
purea. Ha un sapore delicato che si abbina bene ad altri tipi di frutta
La purea
la preparata passando nel mixer il melone, che potrete conservare in frigo per
max 48 ore.
Buona
anche la purea di melone e banana, melone e pera e melone e mirtilli.
Le Banane
Quando sono fresche si possono portare
in giro e diventano uno spuntino immediato per il bambino, scegliete le banane
mature, perché si schiacciano meglio e sono più facilmente digeribili.
Ingredienti: 1 banana, acqua q.b.
Schiacciate
la banana e servitela.
Potete
preparare purea di banana e mela e purea di banane e pesche, avendo cura di
pelare le pesche ben mature e passarle per creare la purea.
Frutta cotta alla “mia maniera”
Questa
ricetta è molto semplice e non calorica
E’
necessario pelare ed affettare le mele o le pere (o fare un preparato misto) in
una padella; aggiungere il succo di un limone ( si può anche grattuggiare la
scorza di mezzo limone biologico) e fare cuocere per circa 10/15 minuti ,
controllando che il liquido non finisca. Sono pronte velocemente e ai miei
figli piacciono molto.
A volte
al posto del limone, aggiungo il succo di una arancia o di un mandarino.
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