Questi
dolci sono ricchi di zucchero e grassi, quindi ogni tanto possiamo farli
seguendo la ricetta che segue; potrete , tuttavia, diminuire le quantità di
zucchero e grassi per renderli più leggeri; inoltre la farcitura di frutta
fresca o di marmellata senza zucchero li rende più sani.
Ingredienti:150 gr. di frutta fresca (scegliete
tra lamponi, fragole, albicocche, mela, pera…); 225 gr farina manitoba; una
bustina di lievito per dolci; 150 gr di zucchero di canna; 1 uovo; 175 ml di
latte; 60 gr di burro fuso.
Per la
preparazione dei muffins potete utilizzare dei pirottini che dovrete imburrare;
scaldate il forno a 175°. In un contenitore mescolate la farina, il lievito, lo
zucchero. Aggiunte la frutta fresca (lavata e pelata se necessario) e
amalgamate. In un altro contenitore unite sbattete l’uovo, aggiungete il latte
e mescolate; poi unite il burro fuso e continuate a mescolare. Unite i due
composti e amalgamate bene; riempite i pirottini ed infornate per 15 minuti
circa fino a quando la superficie non sarà dorata. Per essere certi della
cottura potete infilare uno stuzzicadente dentro il muffin: se ne esce pulito ,
il dolcetto è cotto!
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