Passa ai contenuti principali

Parmigiana di melanzane "alla mia maniera"



Anche questo è un piatto che piace a tutta la mia famiglia! E questa è una delle poche ricette la cui preparazione necessita di friggere.

Ingredienti:2 melanzane viola, pangrattato q.b., 2 uova, olio per friggere, salsa di pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella e parmigiano.

Dopo aver lavato le melanzane, tagliatele a fettine da 0,5 cm, passatele nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggetele nell’olio caldo; poi utilizzate una carta assorbente o la carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Dopo aver concluso questa operazione, passate alla composizione della parmigiana. Stendete uno strato di salsa sulla pirofila e poi iniziate a fare gli strati con questo ordine: uno strato di melenzane, che condirete con  salsa, prosciutto, mozzarella e parmigiano grattuggiato; proseguite fino al completamento della parmigiana che poi metterete in  forno ben caldo  a 200° per circa 15 minuti.

Commenti